Среда, 24 апреля 2024

Полосатый кофейно-молочный десерт

❤ 2688 , Категория: Без рубрики,   ⚑ ,     ☻ 0

Десерт с желатином, не слишком сладкий, с нежным кофейно-молочным вкусом, слегка бодрящий. Слои выкладываются поочередно, поэтому подача эффектная, несмотря на всю простоту приготовления. Полосатый десерт в стаканчиках точно понравится вашим гостям!

Совет! Десерт «кофе-молоко» можно украсить печеньем «Орео» или вафельными трубочками «Капуччино».

polosaty desert 8

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 92.65 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для разведения желатина:

  • желатин – 2 ст. л. (25 г)
  • вода холодная кипяченая – 250 мл

Для кофейного слоя:

  • натуральный молотый кофе – 1 ст. л.
  • вода для заваривания кофе – 250 мл
  • сахар – 2 ст. л.

Для молочного слоя:

  • молоко – 400 мл
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 ст. л.

Для украшения:

  • какао-порошок – 1 ч. л.
  • печенье или вафельные трубочки – 4 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. polosaty desert 1

    В первую очередь нужно развести желатин — залить сухой порошок холодной кипяченой водой, оставить на 40 минут для набухания.

  2. polosaty desert 2

    Сварить кофе из 1 столовой ложки молотых зерен и 1 стакана воды. Можно в турке или в кофеварке. Главное, чтобы напиток получился крепким, ароматным. Если варите в турке, то дайте настояться, чтобы вы могли слить его без кофейной гущи. Если в кофеварке, то такой проблемы не будет, конечно же.

  3. polosaty desert 3

    Смешать теплый кофе, 2 ложки сахара и добавить примерно половину набухшего желатина. Прогреть, чтобы желатин полностью растворился, но не доводить до кипения.

  4. polosaty desert 4

    Для молочного слоя нужно соединить: молоко, 1,5 ложки сахара (сладкоежки могут увеличить до 2 ст. л.) и 0,5 ст. л. ванильного сахара, а также оставшийся желатин. Прогреть, но не кипятить.

  5. polosaty desert 5

    На дно стаканов или бокалов влить немного молочной смеси. Дать застыть в холодильнике.

  6. polosaty desert 6

    Затем — кофейный слой, снова дать застыть. Повторять слой, пока продукты не закончатся.

  7. polosaty desert 7

    Количество слоев может быть любым — от 3 до 7, насколько вам хватит терпения (если какая-то из смесей успела схватиться, подогрейте немного, но не кипятите, она снова станет жидкой). Чем больше слоев, тем наряднее. Сверху непременно посыпьте десерт какао-порошком, чтобы оттенить все вкусы и связать их воедино.

  8. polosaty desert 9

    Осталось украсить. До подачи хранить в холодильнике. Выход — 4 порции.

Читайте также:  Болгарский салат «Снежанка»

polosaty desert 11

Отзывы и комментарии к статье Полосатый кофейно-молочный десерт

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать − шестнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельно-фасолевые лепешки Картофель (среднего размера) — 5 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Треска по-бургундски Филе рыбное — 500 г Сыр твердый — 200

Рецепты Завтраки


Top