Вторник, 25 января 2022

Красноглазка, запеченная в духовке

❤ 1450 , Категория: Без рубрики,   ⚑ ,     ☻ 0

Какой вкус у красноглазки? Многие сравнивают ее с тунцом, кому-то она ближе к сому или к скумбрии. Запах у нее «рыбный», но не такой как у скумбрии. Мясо красноватое, достаточно плотное, даже жесткое, но при этом сочное. Словом, лучше один раз самому попробовать, чем сто раз услышать. Эта рыбка считается очень полезной. Ее варят, жарят и запекают.

Раньше мы с вами уже готовили красноглазку — жарили кусочками с луком на сковороде, а сегодня будем запекать в духовке. Возьмем немного приправы для рыбы, соль, перец, лимон и растительное масло. Овощи — по вкусу и по сезону. Если красиво все разложить, то запеченную красноглазку не стыдно подать даже на праздничный стол.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 112.43 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • красноглазка – 1 шт. (530 г)
  • лимон – 0,5 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • приправа для рыбы – 1-2 ч. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • белый молотый перец – 1-2 щеп.
  • чеснок – 1 шт.
  • оливки, цукини, помидоры, перец – по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. krasnoglaska v duhovke 1

    Самое сложное — почистить красноглазку. Когда разморозится, советую сразу срезать острые плавники-шипы на спинке, чтобы не пораниться. Затем останется тщательно почистить от мелких чешуек, удалить внутренности и жабры, помыть.

  2. krasnoglaska v duhovke 2

    Рыбу натереть солью, белым молотым перцем и приправой.

  3. krasnoglaska v duhovke 3

    Сделать надрезы и уложить в них дольки лимона.

  4. krasnoglaska v duhovke 4

    Переложить в форму для запекания. По бокам можно выложить оливки, маслины, свои любимые овощи. Полить все растительным маслом.

  5. krasnoglaska v duhovke 5

    И немного смазать горчицей кожу рыбы сверху (для корочки).

  6. krasnoglaska v duhovke 6

    Отправить в разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до полной готовности рыбы и овощей. Когда будет готова, накрыть сверху фольгой и оставить в выключенной, еще горячей духовке еще на 15-20 минут — рыба медленно «дойдет». Подавать непременно в горячем виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из свеклы с сыром и яйцом

krasnoglaska v duhovke 8

Отзывы и комментарии к статье Красноглазка, запеченная в духовке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

тринадцать + 12 =

Рецепты с говядиной
Содержание1 Рецепт Жареная говяжья вырезка без масла1.1 Ингредиенты для «Жареная говяжья вырезка без

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат «Изумрудный»1.1 Ингредиенты для «Салат «Изумрудный»1.2 Рецепт «Салат

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта «Мохито черничный» по-домашнему Ром (Белый) — 50 мл Мята

Top