Вторник, 20 апреля 2021

Рецепт: Торт молочная девочка

❤ 164 , Категория: Десерты. Выпечка,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты:

  • Мука150 г
  • Яйца2 шт.
  • Сгущенное молоко 400 мл
  • Разрыхлитель15 г
  • Сливки (жирные 33%) 500 мл
  • Сахарная пудра 1/2 Стакан

Этапы приготовления:

Торт молочная девочка получил такое необычное название благодаря одноименному сгущенному молоку «Milch Mädchen» (перевод с немецкого «Молочная Девочка»). Дело в том, что коржи для этого торта готовятся на основе сгущенного молока, поэтому хозяйки особо не заморачивались над названием этого десерта.
Для приготовления нам понадобится минимум времени и компонентов.

1 . Начнем с теста для бисквита. В миске, при помощи миксера, смешиваем яйца со сгущенкой.

2. Туда же вводим просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до тягучей консистенции.

3. Коржи для торта будут выпекаться на пергаментной бумаге. Для этого отрежьте необходимый кусок бумаги. Нарисуйте на обратной его стороне круг желаемого диаметра (можно воспользоваться тарелкой или крышкой). Чтобы корж не прилип к бумаге, смазываем его очень тонким слоем растительного масла, а середину круга выливаем несколько столовых ложек теста и аккуратно распределяем его по кругу.

4. Ставим корж в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Как только он будет готов, сразу же снимаем с бумаги и готовим следующий. Получится примерно 5-6 коржей, в зависимости от выбранного диаметра.

5. Теперь займемся кремом. Для этого охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой в легкую, воздушную массу.

6. Смазываем корж полученным кремом, накрываем следующим и так далее. Готовую конструкцию со всех сторон обмазываем сливочным кремом.

Готовый торт «Молочная Девочка» украшаем на свое усмотрение: бисквитной крошкой (которая получилась из обрезков), шоколадом, фруктами, орехами и т.п. Подавать к столу после того, как торт постоит пару часов в холодильнике.

Читайте также:  Рецепт Язычки из слоеного теста

Примечание:

  • Для аромата, в тесто можно добавить ванилин, сироп или ликер.
  • Горячие коржи не стоит сразу же складывать в стопку, так как могут прилипнуть к друг другу. Лучше остужать их по отдельности.
  • Можно использовать и другие виды крема, но не слишком сладкие. Например, идеально подойдут: творожный, сметанный, заварной крема, а так же суфле и шоколадный.
  • Торт молочная девочка видеорецепт

    Источник

    Отзывы и комментарии к статье Рецепт: Торт молочная девочка

    Оставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *

    пять × пять =

    Кулинарные рецепты
    Ингредиенты для рецепта Оригинальный салат с апельсином Филе куриное — 400 г Яйцо куриное

    Кулинарные рецепты
    Ингредиенты для рецепта Шарики из свёклы с сельдью по-исландски Для закуски Свекла

    Кулинарные рецепты
    Ингредиенты для рецепта Курица в пряном соусе Цыпленок (У меня сегодня две ножки без костей,но

    Top