Проссмотров: ❤ 36
Отзывов: ☻ 0
Категория: Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт молочная девочка

17643 Рецепт: Торт молочная девочка

Ингредиенты:

  • Мука150 г
  • Яйца2 шт.
  • Сгущенное молоко 400 мл
  • Разрыхлитель15 г
  • Сливки (жирные 33%) 500 мл
  • Сахарная пудра 1/2 Стакан

Этапы приготовления:

Торт молочная девочка получил такое необычное название благодаря одноименному сгущенному молоку «Milch Mädchen» (перевод с немецкого «Молочная Девочка»). Дело в том, что коржи для этого торта готовятся на основе сгущенного молока, поэтому хозяйки особо не заморачивались над названием этого десерта.
Для приготовления нам понадобится минимум времени и компонентов.

1 . Начнем с теста для бисквита. В миске, при помощи миксера, смешиваем яйца со сгущенкой.

2. Туда же вводим просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до тягучей консистенции.

3. Коржи для торта будут выпекаться на пергаментной бумаге. Для этого отрежьте необходимый кусок бумаги. Нарисуйте на обратной его стороне круг желаемого диаметра (можно воспользоваться тарелкой или крышкой). Чтобы корж не прилип к бумаге, смазываем его очень тонким слоем растительного масла, а середину круга выливаем несколько столовых ложек теста и аккуратно распределяем его по кругу.

4. Ставим корж в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Как только он будет готов, сразу же снимаем с бумаги и готовим следующий. Получится примерно 5-6 коржей, в зависимости от выбранного диаметра.

5. Теперь займемся кремом. Для этого охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой в легкую, воздушную массу.

6. Смазываем корж полученным кремом, накрываем следующим и так далее. Готовую конструкцию со всех сторон обмазываем сливочным кремом.

Готовый торт «Молочная Девочка» украшаем на свое усмотрение: бисквитной крошкой (которая получилась из обрезков), шоколадом, фруктами, орехами и т.п. Подавать к столу после того, как торт постоит пару часов в холодильнике.

Читайте также:  Рецепт: Торт три шоколада

Примечание:

  • Для аромата, в тесто можно добавить ванилин, сироп или ликер.
  • Горячие коржи не стоит сразу же складывать в стопку, так как могут прилипнуть к друг другу. Лучше остужать их по отдельности.
  • Можно использовать и другие виды крема, но не слишком сладкие. Например, идеально подойдут: творожный, сметанный, заварной крема, а так же суфле и шоколадный.
  • Торт молочная девочка видеорецепт

    Источник

    Рецепт: Торт молочная девочка

    Вы читаете статью Рецепт: Торт молочная девочка на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    пять − три =