Ингредиенты
- 1,5 стакана пшеничная мука
- 50 мл. красное сухое вино
- 50 мл. растительное масло
- 1 стакан сахар
- 1\2 ч.л. ванилин
- соль щепотка
- 1\4 часть разрыхлитель
- 2 ст.л. сметана
Примечания для рецепта
1. Вино перемешать со сметаной, сахаром и солью до полного растворения сахара. Добавить масло. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и ванилином и небольшими порциями ввести в ранее приготовленную смесь.
2. Замесить достаточно крутое тесто и сформовать из него полено на бумаге для выпечки, сгладив неровности влажной ладонью.
3. Выпекать 20 минут при 170°С.Горячее полено разрезать очень острым ножом на ломтики. Ломтики подсушить 15-20 минут в духовке.