Пятница, 29 марта 2024

Паштет из селедки: советская студенческая классика

❤ 3961 , Категория: Без рубрики,   ⚑ ,     ☻ 0

Когда говорят о классическом рецепте паштета из селедки, первое, что приходит на ум, это еврейский форшмак. Но сегодня в моде винтаж, и есть, по крайней мере, еще одна классика селедочных паштетов – советская: рецепт с маслом, морковью и плавленным сырком. Еще во времена студенчества моей мамы его готовили в общежитиях на праздники.

Советская студенческая классика – это когда “голь на выдумки хитра”. Например, вы берете морковь, чтобы придать блюду цвет красной икры, которую не можете позволить себе из-за дороговизны. И вездесущий плавленный сырок вместо обычного, более дорогого сыра. Вместе с тем, дело не только в экономии, но и в том, что получалось и красиво, и вкусно. Предлагаю поностальгировать и вспомнить “тот самый” советский вкус “студенческого форшмака” – селедочного паштета по-советски.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 300 г

Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая филе – 200 г
  • сырок плавленый – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • морковь отварная – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. pashtet iz seledki sovetskaya studencheskaya klassika 2

    Масло достать из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Морковь отварить в мундире до готовности.

    Если селедка целая, очистить ее от внутренностей и кожи. Если филе сельди уже готовое, достаточно осмотреть его на предмет наличия косточек, нарезать и сложить в чашу кухонного комбайна с насадкой “металлический нож” (при отсутствии комбайна воспользоваться блендером).

  2. pashtet iz seledki sovetskaya studencheskaya klassika 3

    Туда же отправить плавленый сырок,

  3. pashtet iz seledki sovetskaya studencheskaya klassika 4

    морковь и мягкое сливочное масло.

  4. pashtet iz seledki sovetskaya studencheskaya klassika 5

    При помощи кухонного агрегата измельчить все до состояния как можно более однородного крема.

  5. pashtet iz seledki sovetskaya studencheskaya klassika 6

    Перед подачей поместить на некоторое время в холодильник. Это необходимо для того, чтобы сливочное масло немного застыло, так паштет из селедки будет лучше намазываться на хлеб. Хранится такая закуска в плотно закрытой баночке не более 5 дней.

Читайте также:  Картофель «Дюшес»

На заметку:

  • попробовав готовый продукт, на свой вкус добавить соли или приправы, уместна и свежая зелень;
  • паштет из селедки – отличный способ “пристроить” слишком соленую сельдь, ведь ее вкус будет разбавлен остальными компонентами.

А вот и классический форшмак:

Отзывы и комментарии к статье Паштет из селедки: советская студенческая классика

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемь + 13 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожно-яблочная запеканка Всем любителям творожный и яблочной выпечки

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лаймовый кекс с маком Масло сливочное — 250 г Сахар — 180

Напитки


Top