Куриные яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы (я взбивала при помощи миксера). По времени это примерно 5-7 минут. К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали. Подготовим разъемную форму диаметром 18-20 см, смазав ее сливочным маслом и припорошив мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180-190°C. У меня бисквит выпекался 20 минут (следите за своей духовкой). Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку и остужаем.
Летом используем свежие фрукты и ягоды имеющиеся в наличии, а зимой выкручиваемся, как можем. У меня есть замороженная вишня и черная смородина. Их я и использовала для прослойки. В сотейник положила вишню и смородину и на тихом огне «разморозила», прокипятив буквально минуту после закипания. Переложила аккуратно ягоды в дуршлаг, слила образовавшуюся жидкость и оставила ягоды остывать.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Из бисквита как можно аккуратнее вырезаем мякоть, оставив бортики. Нарезаем бисквит кубиками и соединяем со взбитыми сливками.
Собираем торт. Зрительно делим бисквит со сливками на 2 части и одной частью наполняем торт. Затем укладываем сверху наши ягоды и покрываем их оставшимся бисквитом. Подравниваем, придаем торту форму, т. к. у меня было очень много ягод.
Украшаем торт по своему желанию. Можно просто обсыпать молотыми орехами или бисквитными крошками. И отправить в холодильник на несколько часов (у меня ночь простоял). В моем случае я украсила торт ганашем и печеньем «Маисовое яблоко».
Затем подумала, ну раз зима, то «снежка» на торте не хватает.