Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Блинный торт « Зима, прощай!»

❤ 3193 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Блинный торт « Зима, прощай!»

Блины

Крем

Крем-глазурь

Блинный торт « Зима, прощай!» ингредиентыДля этого очень вкусного торта необходимо кое-что приготовить заранее. Тыкву следует посыпать коричневым сахаром и запечь в духовке до мягкости и небольших подпалин. Теплую мякоть снять с кожуры и пробить блендером вместе с карамельной сахарной корочкой. Пюре получается густым и темным, ароматным и сладким. Отмерять 250 мл, а остальное не пропадет, всегда найдется, куда применить.

Блинный торт « Зима, прощай!» ингредиентыДля крема следует приготовить облепиховый курд. Подробно об этом я рассказывала здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 188/. Курда было слишком много и излишки я заморозила. Разморозив его не спеша в холодильнике, можно приготовить вкусный крем.

Блинный торт « Зима, прощай!» ингредиентыДля этого взбить масло с пудрой добела, добавить облепиховый курд, лимонный сок и хорошо взбить. Поставить в холодильник до употребления, но не слишком охлаждать.

Блинный торт « Зима, прощай!» ингредиентыСметану смешать с тыквенным пюре и ложкой какао-порошка. Хорошо растереть.
Добавить яйца и хорошо взбить. Небольшая добавка какао чудесно раскрывает вкус карамельной тыквы.

Блинный торт « Зима, прощай!» ингредиентыВсыпать муку, смешанную с дрожжами «САФ-момент».

Блинный торт « Зима, прощай!» ингредиентыПонемногу подливая теплое молоко, вымешать густое льющееся тесто. Добавить масло и дать тесту подойти, поставив его в миску с теплой водой и накрыв салфеткой.
Читайте также:  Рецепт Салат "Свежий кальмар"

Блинный торт « Зима, прощай!» ингредиентыМинут через сорок из подошедшего теста выпечь пышные блины. Складывать стопочкой под салфетку, чтоб были мягкими.

Блинный торт « Зима, прощай!» ингредиенты После готовности всех блинов их нужно охладить.
Для эстетики края блинов лучше обрезать.

Блинный торт « Зима, прощай!» ингредиентыУкладывать в разъемную форму для торта блин и смазывать его не толстым слоем облепихового крема. Верхний блин не смазывать. Хорошо уплотнять блины и немного нагнетить сверху минут на 10.

Блинный торт « Зима, прощай!» ингредиентыЗа это время взбить крем-глазурь. Масло добела взбить с пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить нежный мягкий творог – или протереть обычный через мелкое сито. Хорошо взбить крем и покрыть им торт со всех сторон довольно толстым слоем.

Блинный торт « Зима, прощай!» ингредиентыУбрать на холод на часок. Затем украсить по умению и подавать к свежему горячему чаю.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Блинный торт « Зима, прощай!»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать − 1 =

Новости
Шаг 1 Аккуратно вырежьте в 1 куске хлеба «окошко» так, чтобы осталась рамка толщиной 1,5 см. В большой

Рецепты со свининой


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Казахская похлебка Вода — 1,5 л Лист лавровый — 2 шт Перец

Top