Ингредиенты для рецепта Блинный торт « Зима, прощай!»
Блины
- Тыква (готовое тыквенное пюре) — 250 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 стак.
- Дрожжи («САФ -момент») — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Крем
- Облепиха (готовый облепиховый курд) — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Крем-глазурь
- Творог (мягкий, можно детский) — 300 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Для этого взбить масло с пудрой добела, добавить облепиховый курд, лимонный сок и хорошо взбить. Поставить в холодильник до употребления, но не слишком охлаждать. |
Сметану смешать с тыквенным пюре и ложкой какао-порошка. Хорошо растереть. Добавить яйца и хорошо взбить. Небольшая добавка какао чудесно раскрывает вкус карамельной тыквы. |
Всыпать муку, смешанную с дрожжами «САФ-момент». |
Понемногу подливая теплое молоко, вымешать густое льющееся тесто. Добавить масло и дать тесту подойти, поставив его в миску с теплой водой и накрыв салфеткой. |
Минут через сорок из подошедшего теста выпечь пышные блины. Складывать стопочкой под салфетку, чтоб были мягкими. |
После готовности всех блинов их нужно охладить. Для эстетики края блинов лучше обрезать. |
Укладывать в разъемную форму для торта блин и смазывать его не толстым слоем облепихового крема. Верхний блин не смазывать. Хорошо уплотнять блины и немного нагнетить сверху минут на 10. |
Убрать на холод на часок. Затем украсить по умению и подавать к свежему горячему чаю. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.