Ингредиенты для рецепта Домашние «Баунти» из пшена
- Пшено (золотое ТМ “Мистраль”) — 1/4 стак.
- Вода — 1.25 стак.
- Стружка кокосовая — 75 г
- Мед — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Шоколад темный — 75 г
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Миндаль — 9 шт
![]() |
Для наших конфет мы будем использовать пшено золотое ТМ «Мистраль». |
![]() |
Пшено промыть и замочить в воде на ночь. Утром сварить пшено на медленном огне, постоянно помешивая, пока вода полностью не впитается. |
![]() |
Добавить кокос, мед и ванилин, перемешать. |
![]() |
Выложить массу в форму, выложенную пищевой пленкой, тщательно утрамбовывая. Убрать в морозилку на 1 час. |
![]() |
Достать из морозилки и нарезать на квадратики. |
![]() |
Шоколад с маслом растопить на водяной бане. |
![]() |
Полить конфеты сверху шоколадом, украсить миндалем, убрать на 1 час в морозилку для стабилизации. Достать из морозилки и подать к чаю. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.