Ингредиенты для рецепта Коржики «Маковые»
- Мука пшеничная (Стакан 200 мл.) — 2 стак.
- Сметана — 1/2 стак.
- Мак — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания коржиков перед выпеканием) — 2 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (Для посыпки готовых коржиков) — 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления коржиков «Маковых». |
В миску добавить 1 яйцо. Взбить яйцо до легкой пены. |
Добавить сахар (1/2 стакана). |
В яично — сахарную смесь добавить 1/2 стакана сметаны. |
Добавить соду 1/2 ч. ложки. |
Масло (60 гр.) растопить. Добавить в яично — сахарную смесь. |
Добавить 2 ст. ложки мака. |
Добавить муку (2 стакана). Хочу обратить внимание, муки может потребоваться от 1,5 до 2 стаканов. |
Замесить тесто. Тесто покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 — 40 мин. |
Далее тесто достать, раскатать в пласт толщиной 0,7 — 1 см. Вырубкой для печенья вырезать коржики. |
Выложить коржики на пекарский лист, застланные пекарской бумагой. |
Смазать коржики взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета. Из общего количества теста получается 18 — 20 шт. коржиков. |
Приятного чаепития! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.