Ингредиенты для рецепта Новогодняя ель из слоеного теста
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 упаковка) — 400 г
- Сахар тростниковый (Тм «Мистраль») — 2 ст. л.
- Орехи (любые) — 60 г
- Корица — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
В кухонном комбайне измельчить предварительно обжаренные орехи, сахар и корицу. Орехи берите те, которые вам нравятся. |
Оба листа слоеного теста предварительно оттаявшее, раскатать в прямоугольник, на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. |
Сверху на первый лист выложить смесь сахара, корицы и орехов. |
Накрыть вторым пластом теста, и вырезать с помощью ножа форму ели. Сделать надрезы не доходя до середины, тем самым создавая ветки. |
Аккуратно закрутить каждую ветку по спирали. Смазать желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут. До золотистого цвета. |
Вот такой простой, ароматный и вкусный десерт получился!
Радуйте себя и своих близких
Радуйте себя и своих близких
Пошаговые фото, рецепт, видео.