Содержание
Тыквенный ликёр
Ингредиенты для «Тыквенный ликёр»:
Тыква (Пюре) — 1,5 стак.
Вода — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Сахар коричневый — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Гвоздика — 6 шт
Корица — 6 шт
Ром — 2 стак.
Рецепт «Тыквенный ликёр»:
- Сахар, коричневый сахар и ванильный сахар заливаем водой и доводим до кипения.
- Добавляем тыквенное пюре, палочки корицы и гвоздику. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая.
- На сито кладём несколько слоёв марли и процеживаем получившийся сироп. В конце хорошо нужно отжать, что бы не потерять. Должно получится примерно 2 стакана.
- Добавляем ром и перемешиваем.
- Переливаем в бутылку, закрываем, даём остыть в течении часа и убираем на 2 дня в холодильник.
Рецепт «Тыквенное пюре»:
Тыква — 1 шт
- ТЫКВУ нарезать на большие кусочки, завернуть в фольгу и выпекать 1 час в духовке при t=180 C.
- После остудить и очистить ложкой или ножом от кожицы.
- Взбить блендером. Я выкладывала в чашку норму и раскладывала в фольгу. У меня получилось 7 порций.
Источник: funkyshot.ru