Пятница, 19 апреля 2024

Цветаевский яблочный пирог.

❤ 6736 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0
Цветаевский яблочный пирог.
Цветаевский яблочный пирог.
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Цветаевский яблочный пирог.
Цветаевский яблочный пирог.
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
3. Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
4. В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.

Читайте также:  Торт Муравейник
Отзывы и комментарии к статье Цветаевский яблочный пирог.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 + 20 =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Пироги. Запеканки )

Рецепты с птицей


Рецепты Тортов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Килечное масло к блинам Килечное масло Килька (пряного

Top