Содержание
Салат «Букет невесты»
Ингредиенты для «Салатик «Букет невесты»
Сельдь — 1 шт
Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Картофель (вареный) — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо (для блинчиков) — 1 шт
Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак.
Мука пшеничная (для блинчиков) — 1 ст. л.
Соль (для блинчиков)
Майонез (или смметанка для заправки)
Масло растительное (около 1 ч.л.)
Рецепт «Салатик «Букет невесты»
- Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек,мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом.
- Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза.Тертая на крупной терочке морковочка, немного майонеза
- Тертая на крупной терочке картошечка, немного майонеза. Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком
- Жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика.Смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза
- Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см)
- Оставшейся массой покрываем весь салатик.В центре выкладываем наши розочки,а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка)