Ингредиенты для рецепта Яблочное шале
- Яблоко (0,5 кг кислых в начинку и одно красное яблоко для украшения.) — 0,5 кг
- Сахар коричневый — 0,5 стак.
- Сухари (Белые) — 1 стак.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Маргарин — 50 г
- Цедра лимона — 0,5 шт
- Сок лимонный — 0,5 ст. л.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. |
Смешать сухари, сахар, корицу и лимонную цедру. |
Обильно смазать форму маргарином, остальной маргарин нарезать на мелкие кусочки. |
Разровнять в форме треть сахарной смеси. |
Выложить половину яблок. |
На яблоки выложить треть сахарной смеси и разбросать половину маргарина. |
Выложить остальные яблоки. |
Выложить остальную сахарно- сухарную смесь и распределить сверху оставшийся маргарин. |
Накрыть форму фольгой и печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов 45 минут. После чего снять фольгу и подрумянить. Ну вот в самый ответственный момент у меня закончилась фольга. |
Украсить тонкими ломтиками не очищенного красного яблока, обмакнув их в лимонный сок. Можно сверху посыпать корицей. |
Вместо яблок в этом рецепте можно использовать сливы, вишни, абрикосы, малину и др. ягоды. |
И вот что у меня получилось. Приятного вам аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.