Пятница, 29 сентября 2023

Кислота лимонная

❤ 2468 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Лимонная кислота  — трёхосновная карбоновая кислота. Кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C. Хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Слабая кислота. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами. Широко используется как вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант в пищевой промышленности, для производства напитков, сухих шипучих напитков.

Читайте также:  Марципан
Отзывы и комментарии к статье Кислота лимонная

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 + 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Котлеты «Мясное Трио» на пару в мультиварке Фарш мясной (тройной

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Морские гребешки-гриль в тайском стиле Гребешок — 6 шт Мед

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясной багет с рисом и овощами Вкусное блюдо на праздничный стол. Мясо и овощи

Top