Четверг, 26 мая 2022

Кислота лимонная

❤ 1665 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Лимонная кислота  — трёхосновная карбоновая кислота. Кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C. Хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Слабая кислота. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами. Широко используется как вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант в пищевой промышленности, для производства напитков, сухих шипучих напитков.

Читайте также:  Масло имбирное
Отзывы и комментарии к статье Кислота лимонная

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

4 × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Слойки с творожно-рисовой начинкой При дефиците времени можно быстро приготовить

Десерты. Выпечка
Содержание1 Рецепт Халва из тыквы1.1 Ингредиенты для «Халва из тыквы»:1.2 Рецепт «Халва из тыквы»: Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Новогодняя закусочная «Ёлочка» Тесто слоеное бездрожжевое —

Top