Вторник, 23 апреля 2024

Кислота лимонная

❤ 2710 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Лимонная кислота  — трёхосновная карбоновая кислота. Кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C. Хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Слабая кислота. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами. Широко используется как вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант в пищевой промышленности, для производства напитков, сухих шипучих напитков.

Читайте также:  Алкоголь. Вино
Отзывы и комментарии к статье Кислота лимонная

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 + тринадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Завиванец с лимоном Мука пшеничная — 300 г Сметана — 1/2 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мидии маринованные «Женский каприз» Мидии (замороженные) — 600

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Утка праздничная с пряным рисом Утка (2,0 кг.) — 1 шт Рис (рисовая

Top