Пятница, 26 июля 2024

Кислота лимонная

❤ 2850 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Лимонная кислота  — трёхосновная карбоновая кислота. Кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C. Хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Слабая кислота. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами. Широко используется как вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант в пищевой промышленности, для производства напитков, сухих шипучих напитков.

Читайте также:  Изюм
Отзывы и комментарии к статье Кислота лимонная

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 + шесть =

Рецепты Паста. Пицца


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Котлеты «Ужин рыбака» Рыба (карп) — 2,5 кг Хлопья овсяные

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный кекс с ржаной мукой «Вишенка» Мука ржаная — 130 г Мука

Top