Воскресенье, 3 марта 2024

Кислота лимонная

❤ 2643 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Лимонная кислота  — трёхосновная карбоновая кислота. Кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C. Хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Слабая кислота. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами. Широко используется как вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант в пищевой промышленности, для производства напитков, сухих шипучих напитков.

Читайте также:  Масло конопляное
Отзывы и комментарии к статье Кислота лимонная

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

7 − четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Морковные страсти» Морковь (Небольших) — 4 шт Курага

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Домашние гамбургеры Говядина — 500 г Булочка — 6 шт Лук

Закуски
Содержание1 Сыр и бекон в слоеном тесте1.1  Ингредиенты1.2 Приготовление Сыр и бекон в слоеном тесте 24

Top