Четверг, 5 августа 2021

Кислота лимонная

❤ 1146 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Лимонная кислота  — трёхосновная карбоновая кислота. Кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C. Хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Слабая кислота. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами. Широко используется как вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант в пищевой промышленности, для производства напитков, сухих шипучих напитков.

Читайте также:  Алкоголь. Кальвадос
Отзывы и комментарии к статье Кислота лимонная

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать + семь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фаршированные паровые перцы Перец сладкий — 9 шт Фарш мясной

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Манты в пароварке Мука пшеничная — 1000 г Свинина (лучше шейная

Консервирование
Содержание1 Варенье из малины и яблок1.0.1 Ингредиенты для “Варенье из малины и яблок”:1.0.2 Рецепт

Top