Понедельник, 27 марта 2023

Кислота лимонная

❤ 2225 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Лимонная кислота  — трёхосновная карбоновая кислота. Кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C. Хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Слабая кислота. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами. Широко используется как вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант в пищевой промышленности, для производства напитков, сухих шипучих напитков.

Читайте также:  Алкоголь. Бурбон
Отзывы и комментарии к статье Кислота лимонная

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

7 − шесть =

Рецепты Тортов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овощное рагу с тефтелями Фарш мясной (400-450г свиной, у меня свинина-говядина)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Говядина, тушеная в горшке (Culotte de boeuf braise dans le pot) Говядина (кострец)

Top