Четверг, 2 декабря 2021

Кислота лимонная

❤ 1324 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Лимонная кислота  — трёхосновная карбоновая кислота. Кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C. Хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Слабая кислота. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами. Широко используется как вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант в пищевой промышленности, для производства напитков, сухих шипучих напитков.

Читайте также:  Масло тыквенное
Отзывы и комментарии к статье Кислота лимонная

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 − тринадцать =

Рецепты Тирамису. Маффины
Содержание1 Постные маффины с черникой1.0.1 Ингредиенты для “Постные маффины с черникой”:1.0.2 Рецепт

Энциклопедия
  Кондитерские украшения – предназначены для украшения любых кондитерских изделий. Украшения

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадное печенье Мука пшеничная — 170 г Сахар — 180 г

Top