Понедельник, 20 мая 2024

Кислота лимонная

❤ 2751 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Лимонная кислота  — трёхосновная карбоновая кислота. Кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C. Хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Слабая кислота. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами. Широко используется как вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант в пищевой промышленности, для производства напитков, сухих шипучих напитков.

Читайте также:  Соус рыбный
Отзывы и комментарии к статье Кислота лимонная

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 + шесть =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица по бенгальски Филе куриное (Нарезать кубиками) — 700 г Лимон

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт из печенья Сметана — 300 г Сахар — 200 г Творог

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Краффины Мука пшеничная — 300 г Вода — 140 мл Дрожжи

Top