Суббота, 2 марта 2024

Изюм

❤ 3559 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Изюм  — сушёные ягоды винограда. Как продукт имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье.В торговле различают изюм фабричной и ручной обработки. Фабричный изюм ровнее, лучше очищен от примесей, но менее ароматный, чем изюм ручной обработки. В остальном же характер обработки не имеет существенного значения для кулинарного использования. В сдобное тесто лучше использовать изюм в измельчённым виде, предварительно обваляв его в муке. Тогда изюмины не сконцентрируются в одном месте теста, а распределятся в выпеченном изделии равномерно.

Читайте также:  Алкоголь. Портвейн
Отзывы и комментарии к статье Изюм

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семь − 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из морской капусты с курицей и манго Филе куриное — 100 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сочные люля-кебаб «Для любимого» Фарш мясной — 150 г Лук

Без рубрики
Чтобы холодец хорошо застыл, его нужно долго варить — не меньше 4-5 часов на тихом огне. За это время

Top