Среда, 27 сентября 2023

Изюм

❤ 3383 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Изюм  — сушёные ягоды винограда. Как продукт имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье.В торговле различают изюм фабричной и ручной обработки. Фабричный изюм ровнее, лучше очищен от примесей, но менее ароматный, чем изюм ручной обработки. В остальном же характер обработки не имеет существенного значения для кулинарного использования. В сдобное тесто лучше использовать изюм в измельчённым виде, предварительно обваляв его в муке. Тогда изюмины не сконцентрируются в одном месте теста, а распределятся в выпеченном изделии равномерно.

Читайте также:  Коптильная жидкость
Отзывы и комментарии к статье Изюм

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать − семь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Волшебный карамельный дип Молоко — 250 мл Сахар тростниковый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фруктовый кекс с грушами Масло сливочное — 100 г Сахар —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска из яиц, свеклы и сельди Яйцо куриное (По количеству едоков)

Top