Четверг, 29 июля 2021

Изюм

❤ 1483 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Изюм  — сушёные ягоды винограда. Как продукт имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье.В торговле различают изюм фабричной и ручной обработки. Фабричный изюм ровнее, лучше очищен от примесей, но менее ароматный, чем изюм ручной обработки. В остальном же характер обработки не имеет существенного значения для кулинарного использования. В сдобное тесто лучше использовать изюм в измельчённым виде, предварительно обваляв его в муке. Тогда изюмины не сконцентрируются в одном месте теста, а распределятся в выпеченном изделии равномерно.

Читайте также:  Алкоголь. Портвейн
Отзывы и комментарии к статье Изюм

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать − 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тарталетки с вялеными томатами и сыром Томаты вяленые — 10 шт

Закуски


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кальмары с овощами Кальмар — 4 шт Перец болгарский — 1 шт

Top