Пятница, 26 июля 2024

Молоко соевое

❤ 3037 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Соевое молоко — растительное молоко, производимое из соевых бобов. Как и другие виды растительного молока, соевое молоко используется в кулинарии. Из соевого молока производятся тофу, соевый йогурт и другие напитки. Для производства соевого молока пюрируются предварительно замоченные на несколько часов соевые бобы. Полученная масса варится, фильтруется и остужается. Соевое молоко содержит соевый белок (около 3%), а также микроэлементы. Многие сорта дополнительно обогащены кальцием и витамином B12, которые содержатся и в коровьем молоке. Соевое молоко легко усваивается организмом.

Читайте также:  Напиток «Гуарана»
Отзывы и комментарии к статье Молоко соевое

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девять − 7 =

Рецепты Хлеба
Содержание1 Рецепт Ржаные батоны с солодом1.0.1 Ингредиенты для «Ржаные батоны с солодом»:1.0.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Скумбрия солёная из морозильной камеры   Скумбрия (чищенная, без голов,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Чернослив в сметане с грецкими орехами Чернослив — 500 г Орехи грецкие — 200

Top