Воскресенье, 14 апреля 2024

Молоко соевое

❤ 2876 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Соевое молоко — растительное молоко, производимое из соевых бобов. Как и другие виды растительного молока, соевое молоко используется в кулинарии. Из соевого молока производятся тофу, соевый йогурт и другие напитки. Для производства соевого молока пюрируются предварительно замоченные на несколько часов соевые бобы. Полученная масса варится, фильтруется и остужается. Соевое молоко содержит соевый белок (около 3%), а также микроэлементы. Многие сорта дополнительно обогащены кальцием и витамином B12, которые содержатся и в коровьем молоке. Соевое молоко легко усваивается организмом.

Читайте также:  Паста
Отзывы и комментарии к статье Молоко соевое

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

15 − тринадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кексы с изюмом Сахар — 1 стак. Яйцо куриное — 2 шт Маргарин

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Диетический плов с курицей и тыквой Рис (для плова ТМ «Мистраль»)

Рецепты Рыбные блюда


Top