Воскресенье, 3 марта 2024

Масло хлопковое

❤ 2933 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Хлопковое масло — растительное масло, получается прессованием из семян различных видов хлопчатника. Хлопчатниковое масло употребляется отчасти, как осветительное и пищевое, но в более значительных количествах применяется в мыловарении, причём его чаще в этом случае употребляют не в чистом виде, а в смеси с маслами пальмовым и кокосовым. Наибольшее употребление, однако, хлопчатниковое масло имеет для фальсификации более дорогих сортов масел: оливкового, орехового, льняного и др., а также свиного сала. Хлопчатниковое масло принадлежит к числу тех масел, которые некоторыми классификаторами относятся к маслам невысыхающим, а другими выделяются в особый отдел полувысыхающих масел или группу масел хлопчатникового и сурепного. Содержание масла в семенах невелико, редко превышает 25 %, а прессованием удается выделить его всего от 16 до 18 %. При таком низком содержании является выгодным получать это масло только ввиду того, что семена хлопчатника составляют не имеющий почти никакой цены отброс хлопчатобумажного производства.

Читайте также:  Армянская кухня
Отзывы и комментарии к статье Масло хлопковое

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

13 + 14 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье «К чаю» Мука пшеничная — 2,5 стак. Сахар — 1/2

Рецепты Шашлыка
Содержание1 Шашлык из страуса1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Шашлык из страуса 4 порции Ингредиенты Филе

Рецепты Тирамису. Маффины


Top