Ингредиенты для рецепта Скумбрия солёная из морозильной камеры
- Скумбрия (чищенная, без голов, у меня 2 шт.) — 450 г
- Соль (без верха) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Горчица (в зернах) — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Вот наши специи. Веточка петрушки на фото — это декор блюда, на которое я выложила специи, петрушка нам не нужна в рецепте. Специи смешать в отдельной посуде, причем чеснок порезать мелкими брусочками, а лавровый лист поламать руками. Читайте также: интересное и полезное со всего мира |
Разложила рыбку пластом, кожей вниз и равномерно посыпала пряностями. Сложила рыбу, наложив одну половинку на другую и сверху тоже присыпала пряностями. |
Порезала на кусочки и выложила на тарелочку с отварным картофелем и зеленым луком. |
А можно на кусочек домашнего хлебушка
Всё в этом рецепте нам пришлось по вкусу — специи гармонично дополнили вкус рыбы и наличие чеснока не доминировало во вкусовой гамме, а сам процесс соления в морозильной камере для меня был в новинку. Надеюсь и Вам этот рецепт пригодится!
Всё в этом рецепте нам пришлось по вкусу — специи гармонично дополнили вкус рыбы и наличие чеснока не доминировало во вкусовой гамме, а сам процесс соления в морозильной камере для меня был в новинку. Надеюсь и Вам этот рецепт пригодится!
Пошаговые фото, рецепт, видео.