Ингредиенты для рецепта Домашняя горчица «Жгучая»
Горчица
- Порошок горчичный — 3 ст. л.
- Вода (теплая,кипяченная) — 9 ст. л.
Маринад
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Уксус (винный или яблочный) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Разведем горчичный порошок с кипяченной, теплой водой в пропорции 1 к 3-м (одна мера порошка к 3 мерам воды). Хорошо размешаем и закрыв крышкой, отправляем созревать в холодильник на 10-12 часов.
Спустя это время, добавляем в горчицу (не есть истина и обязательным!) все ингредиенты из раздела «Маринад», предварительно хорошо перемешав. Еще раз перемешаем с горчицей. По желанию можно добавить по щепотке соли и сахара.
Храним в холодильнике 2-3 недели! Не забываем: горчица получается очень острой и пряной!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Спустя это время, добавляем в горчицу (не есть истина и обязательным!) все ингредиенты из раздела «Маринад», предварительно хорошо перемешав. Еще раз перемешаем с горчицей. По желанию можно добавить по щепотке соли и сахара.
Храним в холодильнике 2-3 недели! Не забываем: горчица получается очень острой и пряной!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Выпрыгивающие булочки —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/137114/
Сочная буженина —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/136247/
Моряцкий соус «Маринара» —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/133830/
Пошаговые фото, рецепт, видео.