Ингредиенты для рецепта Авокадо под ароматным соусом
Основное
- Авокадо — 1 шт
- Листья салата — 1/2 пуч.
Соус
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
- Вода (холодная кипяченая) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сахар
- Зелень (укроп, петрушка) — 2 ст. л.
Листья салата промыть, просушить, разделить на отдельные листья и разложить на блюде. У меня салат «Трио», но можно и просто зеленые листья. |
Авокадо почистить, разрезать пополам, удалить косточку, порезать пластинками. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, нарезать необходимо непосредственно перед подачей. |
Приготовим соус: Лук измельчить. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Добавить каперсы. |
Зелень мелко нарезать. |
Выложить авокадо на листья салата и полить соусом. Вот и всё! Закуска готова! Ах, какой аромат!!! |
Вот такая красота у нас получилась! Приятного Вам аппетита!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.