Ингредиенты для рецепта Курица с салатом в лаваше
- Грудка куриная — 2 шт
- Соевый соус (терияки «Киккоман») — 3 ст. л.
- Смесь перцев
- Паприка сладкая
- Яйцо куриное (кляр) — 1 шт
- Мука пшеничная (кляр) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Соль (кляр) — 1 щепот.
- Вода (кляр) — 4 ст. л.
Для подачи
- Лепешка (тортильи) — 2 шт
- Сыр плавленый — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 2 горст.
- Листья салата (Айсберг) — 0,5 вилок
- Помидоры черри — 6 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
Куриную грудку разрезать на ломтики. |
Обсыпать специями и обвалять в соевом соусе Терияки от ТМ»Киккоман». |
Яйцо взбить с мукой, солью и немного воды. |
Обмакнуть кусочки филе в кляр. |
Подготовить домашние сухари (растолочь кусочки булки). |
Перенести филе из кляра в сухари. Обвалять. |
Обжарить в воке на растительном масле. |
Перенести на салфетку. |
Разрезать на более удобные кусочки. |
Подготовить 2 вида сыра. |
Смазать тортилью плавленным сыром. |
Насыпать мелко натёртый твёрдый. |
Сверху положить ломтики курицы. |
Посыпать луком красным и простым. |
С салата Айсберг снять верхние листья. |
Остальное нашинковать вместе с лучком. |
Закрыть салатом курочку. |
Сверху по желанию соус. У нас покупной, где порошок смешивается со сметаной. |
Свернуть тортилью, прижать и поджарить на сухой сковороде для корочки, да и для подогрева-зимой всё-таки хочется тёплой пищи. |
Примерно вот до такого состояния. |
Черри надрезать или разделить пополам. |
Теперь можно подавать. |
В очередной приезд в Прибалтику в гости к будущему мужу ехала опять с теми же подружками и уже на поезде на несколько дней (были длинные праздники). В подарок везла большой торт Медовик, который всегда пекла моя мама и тётя по праздникам. Ну и я переняла традицию. Торт благополучно перенёс путешествие и вручён. Тут же сели чаёвничать. У любимого друг был в гостях. Торт понравился настолько, что потом наедине муж сказал: «Поженимся, будешь торты каждый день печь!»Такое вот «романтическое» предложение руки и сердца)))На самом деле впоследствии хоть не каждый день, но баловала своих выпечкой пару раз в неделю точно. Кстати, муж тоже увлёкся кулинарией и придумывал рецепты сам. На праздники, когда дома (не в рейсе) запекает карпа, фаршированного разными начинками. «Фальшивый заяц» тоже всегда его рук дело. Сыновья спокойно могут приготовить себе обед. Предлагаю закуску, которую делал младший сын.
Пошаговые фото, рецепт, видео.