Ингредиенты для рецепта Оладьи-звезды «Лакомка»
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Дрожжи (ТМ «САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (20мл в тесто, 60мл для жарки) — 80 мл
- Сметана (2 ст.л. в тесто, остальное для подачи) — 250 г
- Сахар тростниковый (для присыпки) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Варенье (для подачи к готовому блюду) — 200 г
Подготовить продукты для теста. |
Тесто поднялось, добавляем к нему — слегка взбитое яйцо, масло, ванилин, соль, сметану. Перемешиваем и опять ставим на минут 40, в нагретую до 40 °C и выключенную духовку. |
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце немного остыть, пару минут. Масла там фактически и нет. |
Быстренько пробуем. Можно с любым вареньем. Улётные получились. Пористые, воздушные, ароматные. Название им соответствует. Зять доволен. |
Продолжаем жарить дальше, так же укладывая оладушки друг на друга. От сметаны они становятся нежные. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.