Ингредиенты для рецепта Мягкие сырные лодочки
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Вода (теплая) — 2 стак.
- Дрожжи — 45 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 6 стак.
- Творог (для начинки)
- Сыр твердый (для начинки)
- Петрушка (для начинки)
- Яйцо куриное (для смазки) — 2 шт
В этот раз у меня под рукой не было петрушки поэтому сделала просто творог + натертый твердый сыр и немножко посолила. |
Делим тесто на маленькие шарики и раскатываем в длину. Начинку кладем по средине и края защипываем. переносим на противень застеленный бумагой для выпечки. |
Сверху смазываем сбитым яйцом |
И ставим в духовку. Я выпекала при температуре 200-220 до румяной корочки |
Всем приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.