Содержание
Рецепт Капустно-яблочная начинка для блинов
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Ингредиенты для «Капустно-яблочная начинка для блинов»:
Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Яблоко (кислое типа Антоновка или любое, какое есть в наличии) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец кайен (опционально, по вкусу, любой другой, который вы обычно используете) — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Капустно-яблочная начинка для блинов»:
- Блины выпекайте любые, которые вы любите и делаете, чтобы завернуть в них начинку. Яйца варим вкрутую.
- Начинаем готовить начинку. На сковороду или в сотейник наливаем масло. Я буду использовать оливковое. Греем его и выкладываем зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2 части. Обжариваем их с минуту, чтобы они отдали свой аромат маслу. Выкидываем их.
- Выкладываем в ароматное масло лук репчатый, порезанный мелко. Золотим его. Очередь капусты. Капусту в начинку лучше порезать помельче. Обжариваем минут 5 на среднем огне. Кладём в капусту яблоко, порезанное тоже небольшим кубиком.
- Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим до готовности минут 15. Затем солим по вкусу. Я поперчу капусту кайенским перцем. Очень он мне нравится. Можно поперчить любым или вовсе не перчить, особенно если блины будут есть дети.
- Капуста с яблоком готова. Добавляем в неё порубленные яйца. Перемешиваем. Наша начинка готова.
- Заворачиваем начинку в блины.
- Завёрнутые блинчики перед подачей я обжарила с двух сторон до красивой корочки. Подала блины со сметаной.