Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Капустно-яблочная начинка для блинов

❤ 3093 , Категория: Рецепты Блинов,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Капустно-яблочная начинка для блинов

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Капустно-яблочная начинка для блинов»:

Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Яблоко (кислое типа Антоновка или любое, какое есть в наличии) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец кайен (опционально, по вкусу, любой другой, который вы обычно используете) — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Капустно-яблочная начинка для блинов»:

  1. Блины выпекайте любые, которые вы любите и делаете, чтобы завернуть в них начинку. Яйца варим вкрутую.
  2. Начинаем готовить начинку. На сковороду или в сотейник наливаем масло. Я буду использовать оливковое. Греем его и выкладываем зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2 части. Обжариваем их с минуту, чтобы они отдали свой аромат маслу. Выкидываем их.
  3. Выкладываем в ароматное масло лук репчатый, порезанный мелко. Золотим его. Очередь капусты. Капусту в начинку лучше порезать помельче. Обжариваем минут 5 на среднем огне. Кладём в капусту яблоко, порезанное тоже небольшим кубиком.
  4. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим до готовности минут 15. Затем солим по вкусу. Я поперчу капусту кайенским перцем. Очень он мне нравится. Можно поперчить любым или вовсе не перчить, особенно если блины будут есть дети.
  5. Капуста с яблоком готова. Добавляем в неё порубленные яйца. Перемешиваем. Наша начинка готова.
  6. Заворачиваем начинку в блины.
  7. Завёрнутые блинчики перед подачей я обжарила с двух сторон до красивой корочки. Подала блины со сметаной.
Читайте также:  Оладьи на кислом молоке
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Капустно-яблочная начинка для блинов

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сёмга с рисом Семга (Стэйк, если есть время можно приготовить и из

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Всегда на ура!» Курица (окорочка) — 1500 г Чернослив

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из курицы с корейской морковью и киви Филе куриное — 300 г

Top