Пятница, 13 сентября 2024

Мед

❤ 4328 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Мед — продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов, а также в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. Это сильнейшая приправа, по сложности организации аромата и вкуса. Мёд производится пчёлами в процессе сбора и переработки нектара, выделяемого нектарниками растений как цветковыми, так и внецветковыми.

Читайте также:  Масло аргановое
Отзывы и комментарии к статье Мед

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

одиннадцать + 11 =

Рецепты Рыбные блюда
Содержание1 Рецепт Налим запечённый в фольге с картошкой и овощами1.0.1 Ингредиенты для «Налим запечённый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кекс с грецкими орехами и курагой Тесто Яйцо куриное

Рецепты Салатов


Top