Воскресенье, 3 марта 2024

Мед

❤ 4042 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Мед — продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов, а также в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. Это сильнейшая приправа, по сложности организации аромата и вкуса. Мёд производится пчёлами в процессе сбора и переработки нектара, выделяемого нектарниками растений как цветковыми, так и внецветковыми.

Читайте также:  Алкоголь. Херес
Отзывы и комментарии к статье Мед

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный кекс с шоколадной глазурью Бисквит Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мандариновые кексы с сюрпризом Мандарин — 5 шт Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фунчоза с мидиями и сельдереем Фунчоза (в сухом виде) — 200 г Мидии

Top