Понедельник, 17 июня 2024

Мед

❤ 4189 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Мед — продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов, а также в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. Это сильнейшая приправа, по сложности организации аромата и вкуса. Мёд производится пчёлами в процессе сбора и переработки нектара, выделяемого нектарниками растений как цветковыми, так и внецветковыми.

Читайте также:  Масло кукурузное
Отзывы и комментарии к статье Мед

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать − четырнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тефтели в томатном соусе и сыром моцарелла Фарш мясной — 500 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Приправа к макаронам Сок томатный (Примерно 4 кг помидоров ) — 3 л

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог «Нежные облака» Тесто Мука пшеничная — 150 г

Top