Четверг, 28 марта 2024

Мед

❤ 4075 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Мед — продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов, а также в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. Это сильнейшая приправа, по сложности организации аромата и вкуса. Мёд производится пчёлами в процессе сбора и переработки нектара, выделяемого нектарниками растений как цветковыми, так и внецветковыми.

Читайте также:  Повидло
Отзывы и комментарии к статье Мед

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

11 + семнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Томатный соус из фарша Томатная паста (Помидорка) — 500 г Фарш

Лунный календарь питания
Содержание1 Лунный календарь питания 1 — 15 июня 20191.1 1 июня 20191.2 2 июня 20191.3 3 июня 20191.4 4 июня 20191.5 5 июня

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулетики из красной рыбы Рыба (чавыча или другая красная) — 1 кг

Top