Суббота, 27 июля 2024

Экспресс-завтрак, или ватрушки с овощами

❤ 5328 , Категория: Рецепты Завтраки,   ⚑ ,     ☻ 0

Экспресс-завтрак, или ватрушки с овощами

30 минут

4 порции

Ингредиенты для «Экспресс-завтрак, или ватрушки с овощами»:

Помидор — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Петрушка (по вкусу)
Укроп (по вкусу)
Брынза (по вкусу)
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Соус (сацебели) — 2 ст. л.
Горчица (с зернами) — 2 ч. л.
Сметана (у меня 20%) — 2 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г

Рецепт «Экспресс-завтрак, или ватрушки с овощами»:

  1.  Подготовим овощи. Перец, кабачок и помидор нарежем кольцами, толщиной в 1 см. Сметану смешаем с соусом и горчицей.В полученную приправу добавляем брынзу и рубленную зелень,у меня петрушка и укроп.Немного раскатываем тесто и режем на квадраты,в зависимости от того сколько ватрушек будем готовить.Правда у меня получились прямоугольники,но я справилась.
  2.  Кладем в центр квадрата кольцо болгарского перца.Затем шайбу кабачка.Ложку полученной приправы/соуса.Колечко помидора и посыпаем рубленной зеленью.
  3. Защипываем по кругу нашу ватрушку и переносим на противень,застеленный пекарской бумагой.Точно также готовим все наши ватрушки и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.Спустя 10 минут,посыпаем ватрушки тертым сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку. Ватрушки должны зарумянится,поэтому лучше ориентироваться на свою духовку.
Читайте также:  Салат из индейки с сыром
Отзывы и комментарии к статье Экспресс-завтрак, или ватрушки с овощами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тесто для пиццы Мука пшеничная — 250 г Дрожжи (свежие) — 3

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Винегрет с маслятами Свекла ( 350 г.) — 1 шт Картофель ( средние)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенные маффины с шоколадом Мука пшеничная — 80 г Крупа

Top