Категория: Энциклопедия
Алкоголь. Марсала
Марсала — крепкое десертное вино родом из Сицилии, имеющее некоторое сходство с мадерой, но отличается от
Алкоголь. Мадера
Мадера — креплёное вино, изначально изготавливавшееся на лесистом острове Мадейра. Вина данного типа могут
Алкоголь. Ламбруско
Ламбруско — итальянское игристое или полу-игристое вино, производимое преимущественно в областях Эмилия-Романья
Алкоголь. Коньяк
Коньяк — крепкий алкогольный напиток, производимый из определённых сортов винограда по особой технологии.Своё
Алкоголь. Кашаса
Кашаса — крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника
Алкоголь. Кальвадос
Кальвадос — яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя
Алкоголь. Кагор
Кагор, или каор — французское красное сухое вино из региона Каор, изготавливающееся из винограда сорта Мальбек.Согласно
Алкоголь. Кава
Кава (Cava) — произведённое в Испании игристое вино. Кава должна подаваться при температуре от 5 °C до 8 °C. Производится
Алкоголь. Граппа
Граппа, известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 55%. Изготавливается
Алкоголь. Виски
Виски — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов
Алкоголь. Вино имбирное зеленое
Вино имбирное зеленое — производит с 1740 года английская компания The Finsbury Distilling Company. По-настоящему популярно
Алкоголь. Вино
Вино — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9-16 % об., креплёных — 16-22 % об.),получаемый полным или частичным
Алкоголь. Вермут
Вермут — креплёное вино, ароматизированное пряными и разными лекарственными растениями.
Ароматизированные
Алкоголь. Бурбон
Бурбон — вид виски, производится в США. Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том,
Алкоголь. Бренди
Бренди — алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой
Алкоголь. Бальзам
Бальзам — спиртовая настойка различных целебных трав. Является крепким алкогольным напитком (40-45 % об. спирта).
Алкоголь. Арманьяк
Арманьяк — крепкий спиртной напиток, производимый посредством дистилляции белого виноградного вина в провинции
Алкоголь. Ангостура
Ангостура — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер. В состав напитка входят
Алкоголь. Абсент
Абсент — алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 % или даже 85 % и 86 %) алкоголя. Важнейший