Категория: Энциклопедия
Заменитель яиц
Заменитель яиц — в рецептах часто встречаются специальные заменители яиц, в состав которых, как правило,
Желатин
Желатин пищевой, иногда желатина пищевая — белковое желирующее вещество; производится денатурацией коллагена,
Сухие дрожжи
Сухие дрожжи — виде круглых гранул, перед использованием их необходимо активировать, то есть растворить
Джем
Джем — пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного
Горчица
Столовая горчица — приправа из цельных и (или) молотых семян одноимённого растения с добавлением воды, уксуса
Морские водоросли
Морские водоросли — строго не определённый, разговорный термин, охватывающий макроскопические, многоклеточные,донные
Розовая вода
Розовая вода — водный раствор компонентов эфирного масла розы; косметическо-ароматическое средство с ярко
Варенье
Варенье — получают путём варки фруктов или ягод, реже овощей, молодых грецких орехов, молодых сосновых шишек,
Аррорут
Аррорут — белый порошок, натуральный крахмал, полученный из тропического растения маранта родом из Америки.
Аджика
Аджика — кавказская острая приправа в виде пастообразной массы из красного перца c солью, чесноком, пряных
Агар-агар
Агар-агар — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных
Алкоголь. Херес
Херес, или шерри — креплёное вино, производимое в Испании из белого винограда, в треугольнике между городами
Алкоголь. Сидр
Сидр — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получается брожением яблочного, реже грушевого
Алкоголь. Самбука
Самбука — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом
Алкоголь. Саке
Саке — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации
Алкоголь. Рутбир
Рутбир — газированный напиток, обычно изготовленный из коры дерева Сассафраса. Корневое пиво, популярное
Алкоголь. Ром
Ром — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового
Алкоголь. Портвейн
Портвейн — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору. Согласно международному
Алкоголь. Пастис
Пастис — алкогольный напиток, производимый и распространяемый повсеместно во Франции. Представляет собой
Алкоголь. Мускат
Мускат — десертное вино, изготовляемое из мускатных сортов белого, розового и чёрного винограда. Как правило,
Алкоголь. Мартини
Мартини — марка производимого в Италии вермута, названного по имени винокуренного завода Martini & Rossi в Турине,