- 2 шт. баклажаны
- 2 шт. кабачки
- 1 шт. помидоры
- 1 головка репчатый лук
- 300 г. телячий фарш
- 50 мл. растительное масло
- 1\2 ч.л. томатная паста
- перец чили молотый (щепотка)
- кориандр молотый (щепотка)
- куркума щепотка
- черный перец молотый (по вкусу)
- соль по вкусу
- 300 г. сливки 20%
- 1 ст.л. сливочное масло
- 1 ст.л. пшеничная мука
- 50 г. сыр сулугуни
- 3 стебля кинза (кориандр)
1. Нарезать кабачки и баклажаны на диски толщиной около 6 мм. Пересыпать их солью, положить в дуршлаг и оставить на полчаса,чтобы из них вышла горечь.
2. Лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш и жарить его, постоянно разминая и размешивая, до серо-золотистого цвета. Тогда вмешать томатную пасту и по щепотке соли, черного перца, перца чили, кориандра, куркумы. Тушить пятнадцать минут, дать остыть.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло. Не снимая с медленного огня, всыпать и тщательно вмешать в масло муку и постепенно влить сливки. Варить соус еще пятнадцать минут.
4. Смыть с овощей соль, отжать остатки влаги и обсушить их бумажными полотенцами.Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить овощи снова на бумагу и дать стечь лишнему маслу.
5. Промаслить форму для запекания и слоями выложить в ней овощи,фарш и нарезанный кольцами помидор. Залить соусом, сверху посыпать тертым сулугуни и поставить на двадцать минут в разогретую до 200 градусов духовку. Перед подачей украсить листочками кинзы.