Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Блины с припеком

❤ 2084 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Блины с припеком

Тесто

Начинка

Выход: 8 блинов среднего размера.

Вариант №1. Блины с припеком из шампиньонов и репчатого лука

1. Приготовьте продукты, необходимые для приготовления теста на блины. Молоко и масло лучше достать из холодильника заблаговременно, чтобы они приобрели комнатную температуру.
2. Молоко вылейте в глубокую миску, добавьте к нему сахар и соль, перемешайте.
3. К этой жидкости влейте предварительно растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло.
4. После того, как вы перемешаете молоко и сливочное масло, добавьте к ним одно куриное яйцо и тщательно взбейте все венчиком.
5. В отдельную миску поместите муку (можно не просеивать, потому что из-за дрожжей тесто в любом случае будет очень нежным и воздушным)
6. В муку высыпьте столовую ложку дрожжей «САФ-МОМЕНТ®» (это две трети пакетика).
7. Тщательно перемешайте дрожжи с мукой, чтобы их активировать.
8. К сухим ингредиентам влейте жидкую молочную смесь и размешайте до однородности.
9. Поставьте тесто в теплое место.
10. Время ферментации дрожжевого теста на блины 1,5-2 часа. В течение этого периода дважды его нужно перемешать ложкой, чтобы удалить лишний воздух. Спустя два часа тесто значительно увеличиться в объеме, станет более тягучим.
11. Приготовьте ингредиенты для припека.
12. Сварите вкрутую два яйца (5 минут в кипящей воде). Залейте теплой водой сухие грибы на 10 минут.
13. Мелко нарежьте зеленый лук, перьями – репчатый лук, шампиньоны лучше порезать пластинками, — так они красивее выглядят в готовом продукте. Сыр следует натереть на крупной терке. Предварительно отваренные вкрутую яйца измельчите небольшими кубиками.
14. Для приготовления блинов с припеком из шампиньонов и репчатого лука, ингредиенты для припека следует обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Можно по вкусу посолить начинку, если любите острое, можно добавить немного белого перца.
15. Поверх грибов и лучка вылейте тесто, хорошенько разравняйте его, вращая сковороду. Нужно сделать блин максимально тонким.
16. Когда поверхность теста затвердеет, блин можно осторожно перевернуть. Будьте аккуратны – блины очень нежные.
17. Получится праздничный, красивый и очень вкусный блинчик. Его можно подать со сметаной.

Читайте также:  Рецепт Слоеный салат с яблоком и крабовыми палочками

Вариант №2. Блинчики с зеленым луком и сыром

Воспользуемся другой технологией.

1. Сначала выльем на сковороду тесто.
2. Затем на незастывшее тесто выложим тертый сыр и лук, подождем, пока тесто схватиться, и осторожно перевернем блинчик.
3. После того, как блинчик перевернули, нужно его обжарить в течение 2-3 минут на слабом огне.
4. Блинчик получается очень сочный за счет расплавленного сыра и зелени.

Вариант №3. Блины с припеком из вареных яиц, сухих грибов и зеленого лука

1. Сначала следует обжарить сухие грибы, чтобы удалить лишнюю влагу (в п. 12 рецепта №1 мы заливали их теплой водой на 10 минут).
2. Затем к грибам можно добавить другие ингредиенты и обжаривать все вместе буквально полминуты, чтобы они впитали ароматы грибов из масла. Можно посолить и поперчить продукты по вкусу.
3. Затем следует быстро залить тесто поверх этой смеси, и печь блинчик около 3-4 минут на очень слабом огне. Затем лопаточкой нужно осторожно перевернуть блин и печь его еще 2 минуты.
4. В итоге получается очень сытный, богатый вкусом и яркий блинчик с яйцом, лесными грибами и зеленым луком. Грибы придают чудесный аромат и вкус.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Блины с припеком

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

15 − пятнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с авокадо, яйцами и ветчиной Авокадо — 1/2 шт Яйцо куриное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ужин «Экзотика и Янтарь» Филе куриное — 300 г Рис (Янтарь

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье «Шахматки» Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель

Top