В миску выкладываем творог, добавляем сметану (йогурт), ванильный сахар и разрыхлитель. Погружным блендером взбиваем в однородную массу. Если нет блендера — хорошо растираем.
В отдельной емкости взбиваем яйца с щепоткой соли. Продолжая взбивать, вводим порционно сахар. Процесс займет минут 5, нужно, чтобы сахар растворился, а масса превратилась в крем.
Взбитую яично-сахарную массу аккуратно вмешиваем в творожную массу. Добавляем манку и снова хорошенько все перемешиваем.
Чистим яблоки и овощерезкой нарезаем их тонкими слайсами, сбрызгиваем лимонным соком, корицей. Если яблоки твердые и кисловатые, советую немного протушить их с ложкой сахара.
Хорошо смазываем сливочным маслом форму для выпечки. Выкладываем слой яблок (половину нашей заготовки), посыпаем корицей (сладкоежки могут присыпать сахаром!)
Далее выкладываем творожный слой — аккуратно разровнять. Еще слой яблок и сверху творожный слой заканчивает нашу композицию!
Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем 35 минут (естественно с учетом способностей вашей духовки. Достаем нашу запеканочку, даем ей 5 минут отдохнуть и аккуратно переворачиваем на блюдо. Но это, если вы хотите, чтобы слой яблок был сверху. Можно оставить, как есть!