Ингредиенты для рецепта Линцский тарт
- Мука пшеничная — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи (в мёде) — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Ванилин (ТМ Хаас) — 1 щепот.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 щепот.
- Джем (из черной смородины) — 300 г
- Вода (холодная) — 1.5 ст. л.
Орехи с мёдом измельчить с помощью блендера. |
Добавить к полученной массе просеянную муку, сахар, соль и ванилин |
Затем добавить холодное сливочное масло нарезанное кубиками. И растереть всю массу руками в крошку. |
Далее, добавить яйцо и корицу. Перемешать и скатать тесто в шар, если не получается, то добавить воды постепенно. |
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. |
Охлажденное тесто визуально разделить на три части. Две части это будет основа, а 3-я часть украшение. |
БОльшую часть теста распределить по форме d — 24 см, предварительно застеленной пергаментом и смазанной 1 ч. л. сливочного масла. Сформировав бортики в высоту 1-2 см. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.