Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Пирог с перловкой и куриной печенью

❤ 3194 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирог с перловкой и куриной печенью

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиентыОтварить перловку по инструкции на упаковке.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиентыКартофель отварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку.
Добавить муку и 1 ч. л. соли.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиентыДобавить яйцо, масло растительное 100мл, молотый перец по вкусу, перемешать.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиентыВ теплой воде с сахаром распустить дрожжи, дать подойти в тепле до пенной шапочки.
Влить в картофельную массу, перемешать.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиентыВыложить тесто на подпыленный мукой стол и собрать в комок. Дать подойти, пока готовим начинку.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиентыНарезать мелко лук и обжарить до прозрачности, на сливочном масле.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиентыПечень мелко нарезать и выложить к луку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, минут 5.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиентыДобавить к печени соевый соус, тушим до готовности печени пару-тройку минут.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиентыВыложить печень к перловке, добавить по вкусу соль и перец, перемешать.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиентыТем временем подошло тесто. Оторвать от него небольшой кусочек для украшения.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиентыПротивень проложить пергаментом, смазать. С одного края сделайте бумагу больше, через край, чтоб легче было готовый пирог снять с противня на блюдо. Разложить тесто, посыпать крахмалом.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиентыТеперь разложить перловую начинку, немного вдавливая ее в тесто, поднимая бортики.
Можно сразу сделать бортики, при укладке теста на противень.
Читайте также:  Рецепт Быстрый овсяный кисель

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиентыДля соуса: смешать сметану, два яйца и белок. Желток оставить для смазки. Если яйца мелкие, добавить еще одно. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Перемешать.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиентыЗалить сметанным соусом перловую начинку на пироге.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиентыСверху посыпать мелко нарезанным укропом.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиентыИз оставшегося теста сделать на пироге украшения. Можно и без.
В желток добавить столовую ложку воды и смазать сверху тесто на пироге.
Остатки вылить сверху на соус.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиентыПоставить пирог в нагретую до 180°C духовку и выпекать минут 30-35, его не нужно сильно румянить, чтоб соус остался нежным. Тесто выпекается быстро, проверяйте деревянной палочкой.
Пирог получился большой. Можно норму уменьшить вдвое.
Подавать пирог теплым со сметаной. Остывший пирог разогревать в микроволновке.

Пирог с перловкой и куриной печенью ингредиентыПриятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирог с перловкой и куриной печенью

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать − 8 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожник на кефире Творог (прессованный) — 200 г Яйцо куриное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулет из свиной вырезки Свинина (Я брала вырезку) — 600 г Яблоко

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Долма из телятины «Мой вариант»   Телятина — 500 г Рис (круглый, недорогой)

Top