Ингредиенты для рецепта Сало по-венгерски
- Сало — 1 кг
- Вода — 1,5 л
- Соль — 4 ст. л.
- Чай черный (крепко заваренный) — 1/2 стак.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Аджика — 1 ст. л.
- Перец душистый — 4 шт
Вскипятить воду, добавить соль, лист лавровый и душистый перец. Влить заварку, довести до кипения. Сало нарезать на небольшие куски и выложить в рассол. Варить 20 минут, при самом медленном кипении. |
В ступке смешать молотый кориандр, тмин, жгучий и черный перец. |
В ступку выложить чеснок и перетереть со специями. Добавить аджику. Перемешать. |
Вареное сало достать из рассола, дать немного остыть и обсохнуть. |
Еще теплым натереть сало острой смесью. |
Завернуть каждый кусок в пергамент. |
Обернуть натертое сало еще в полотенце, плотно укутав. Оставить на 6 часов при комнатной температуре. Затем в полотенце убрать в холодильник, на 10 часов. |
Через указанное время можно нарезать ароматнейшее сало. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На бутерброде, с лучком :
P.S. : в следующий раз возьму сало с более мясными прослойками.
Пошаговые фото, рецепт, видео.