Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Запечённая треска под соусом

❤ 3586 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Запечённая треска под соусом

Запечённая треска под соусом ингредиентыНеобходимые продукты. Прошу прощения — забыла второе яйцо положить.

Запечённая треска под соусом ингредиентыНалить в миску литр воды комнатной тем-ры. Развести в ней соль, сахар и положить туда нарезанное порционными кусками филе. Дать просолиться рыбе 30-40 минут. Это не учитывается при указании времени приготовления. При данном способе засола даже суховатая рыба, такая, как треска, пикша, мольва, сайда получается достаточно нежная и сочная. Это совет известного шефа Ильи Лазерсона, которым я давно пользуюсь.

Запечённая треска под соусом ингредиентыРыбу выложить на бумажное полотенце и обсушить перед обжариванием.

Запечённая треска под соусом ингредиентыПоперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета ( по паре минут с каждой стороны на среднем огне).

Запечённая треска под соусом ингредиентыПока, рыба обжаривается, приготовить соус: яйца взбить с лимонным соком. Добавить натёртую фету, йогурт ( или сметану — с ней тоже вкусно), зелень и цедру.

Запечённая треска под соусом ингредиентыОбжаренную рыбу выложить в форму для запекания, выложить на рыбу соус.

Запечённая треска под соусом ингредиентыЗапечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут.

Подавать с картофелем, посыпанным укропом с чесноком или с рисом.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Вертута с творогом и укропом
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Запечённая треска под соусом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

7 + 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Праздничная паэлья из Туниса Рис — 1/2 стак. Крылья куриные

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Гнездо дрозда» Колбаса (копченая) — 150 г Ветчина

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кекс с грецкими орехами и курагой Тесто Яйцо куриное

Top