Ингредиенты для рецепта Запечённая треска под соусом
- Филе рыбное — 750 г
- Фета — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Йогурт (125 гр. Можно использовать сметану.) — 1 упак.
- Петрушка — 1 пуч.
- Орегано — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная (для панировки) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный
![]() |
Необходимые продукты. Прошу прощения – забыла второе яйцо положить. |
![]() |
Рыбу выложить на бумажное полотенце и обсушить перед обжариванием. |
![]() |
Поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета ( по паре минут с каждой стороны на среднем огне). |
![]() |
Пока, рыба обжаривается, приготовить соус: яйца взбить с лимонным соком. Добавить натёртую фету, йогурт ( или сметану – с ней тоже вкусно), зелень и цедру. |
![]() |
Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания, выложить на рыбу соус. |
![]() |
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут. |
Подавать с картофелем, посыпанным укропом с чесноком или с рисом.
Пошаговые фото, рецепт, видео.