Ингредиенты для рецепта Рулет из сала
- Сало (желательно выбирать тоненькое с шкуркой,квадратной или прямоугольной формы.) — 1,5 кг
- Чеснок (через чесночницу.) — 5 зуб.
- Морковь (натереть на мелкой терке.) — 2 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Сало промыть и высушить салфеткой. Чеснок выдавить, морковь натереть на мелкой терке. Сало с мясной стороны хорошо натереть солью и перцем, и выложить морковь с чесноком. Затем завернуть рулет так, что бы начинка была внутри. Для того что бы рулет не раскручивался по всей длине перевязать ниткой. А что бы вода не попала в начинку рулет положить в полиэтиленовый пакет. Положить в кастрюлю и залить водой комнатной температуры. Варить на медленном огне около 1,5 часа (время варки зависит от толщины рулета). По истечению времени рулет вынуть и дать остыть, остывший рулет положить в холодильник. Когда сало застынет рулет можно порезать на тонкие кружочки и подать к столу.
Пошаговые фото, рецепт, видео.