Проссмотров: ❤ 51
Отзывов: ☻ 0
Категория: Десерты. Выпечка

Рецепт: Торт бисквитный

17501 Рецепт: Торт бисквитный

Ингредиенты:

  • Мука1 Стакан
  • Сахар1 Стакан
  • Яйца 4-5 шт.
  • Разрыхлитель1 ложка чайная
  • Яичный желток 2 шт.
  • Масло сливочное 400 г
  • Сгущенка 1 банка
  • Вода 50 мл
  • Шоколад или готовые украшения для торта

Этапы приготовления:

Бисквитные торты любят многие из нас, тем более, что многие десерты готовятся на основе бисквитных коржей. Тесто для бисквитного торта имеет жидкую консистенцию и состоит из яиц, сахара и муки. Начинка для бисквитного торта может быть абсолютно любой. Это могут быть масляные и йогуртовые крема, алкогольные или фруктовые сиропы, консервированные и свежие фрукты. Но в данном рецепте мы рассмотрим классический вариант бисквитного торта с кремовой прослойкой.

1. Отделить белки от желтка. В отдельной посуде взбить белки с сахаром до густой пены. Отдельно взбить желтки и по ложке добавлять в белковую пену, не переставая ее взбивать.

2. В полученную массу аккуратно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Медленно вымешать ложкой или лопаткой по направлению снизу вверх, не повредив структуру. Тесто должно получиться воздушным и умеренно жидким.

3. Форму для выпекания коржа смазать сливочным маслом и вылить тесто. Поставить форму в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Готовый бисквит слегка остудить, вынуть из формы и отставить на несколько часов.

4. Пока основа остывает, займемся кремом. Желтки соединить со сгущенкой и водой, хорошенько взбить миксером. Поставить полученную смесь на маленький огонь и уваривать до сгущения. Охладить.

5. Сливочное масло предварительно достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Мягкое масло взбить с ванилином и частями добавить остывшую смесь, продолжая взбивать. Через несколько минут крем будет готов.

Читайте также:  Рецепт: Торт пломбир

6. Остывший бисквит разрезать острым ножом вдоль на три пласта. Собрать бисквитный торт назад, промазывая каждый пласт кремом. Также промазать бока и верх торта.

Бисквитный торт можно украсить готовыми украшениями или полить растопленным шоколадом. Дать бисквиту постоять несколько часов до полной пропитки.

Примечание:

  • Чтобы корж получился пористым и воздушным, муку нужно просеивать.
  • Взбивая яйца, следите за тем, чтобы в смесь не попала влага или жир.
  • От глубины формы, в которой будет выпекаться бисквит, зависит время приготовления. Чем выше бортики, тем больше уходит времени.
  • Видеорецепт бисквитного торта

    Источник

    Рецепт: Торт бисквитный

    Вы читаете статью Рецепт: Торт бисквитный на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    восемнадцать + девятнадцать =