Суббота, 17 апреля 2021

Рецепт: Торт с вишней

❤ 173 , Категория: Десерты. Выпечка,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты:

  • Мука2 Стакан
  • Сахар2,5 Стакан
  • Яйца2 шт.
  • Сметана400 г
  • Молоко1 Стакан
  • Вишня 500 г
  • Какао-порошок 6 ложка столовая
  • Вода (кипяток) 1 Стакан
  • Растительное масло 50 мл
  • Сода1/2 ложка чайная
  • Соль 1/2 ложка чайная

Этапы приготовления:

Торт с вишней — простой и очень быстрый десерт, который украсит любой праздничный стол. Кусочки свежей вишни, шоколадный бисквит и сметанный крем — настоящий праздник для сладкоежки.

1. Готовим тесто. В миске к яйцам добавляем соль и 2 стакана сахара. Взбиваем миксером, постепенно вливая молоко и растительное масло. Минуты две три взбить массу на средней скорости.

2. Далее добавляем гашеную уксусом соду, какао, просеянную муку. Вымешать тесто при помощи лопатки или венчика. Влить стакан кипятка и перемешать.

3. Смазать форму маслом или выстелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Выпекать корж около часа при температуре 180-200 градусов. Готовый бисквит вынуть и оставить остывать.

4. Из вишни удалить косточки, засыпать сахаром (2 ст.л.) и проварить на слабом огне.

5. Бисквит разрезать пополам и пропитать его вишневым сиропом.

6. В сметане растворить 2 ст.л. сахара и смазать ею нижний корж, туда же выкладываем половину ягод. Накрываем вторым коржом. Оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон.

Украшаем оставшимися ягодками вишни. Так же можно посыпать торт тертым шоколадом или прочими кондитерскими присыпками. Убрать готовый торт «Вишня» в холодильник на два часа.

Примечание:

Торт с вишней молоко видеорецепт

Источник

Читайте также:  Рецепт: Торт Графские развалины
Отзывы и комментарии к статье Рецепт: Торт с вишней

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 + шесть =

Рецепты Булочки. Пирожки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Засол красной рыбы в морозилке Кета (любая рыба семейства лососевых)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рис с овощами “Осенний ужин” Рис (Янтарь ТМ “Мистраль”)

Top