Салат «Гнездо глухаря».
Примечания для рецепта
  1. Свежую морковь и сырой картофель нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать тонкими полукольцами. Подготовленные овощи отдельно обжарить во фритюре до золотисто цвета, выложить на салфетку, дать стечь лишнему жиру.
  2. Отварное куриное мясо нарезать тонкими длинными полосками или разобрать на волокнв. Добавить обжаренный картофель, морковь, лук, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
  3. Сервировочное блюдо застелить листьями салата. Сверху на них выложить  в виде гнезд подготовленную смесь продуктов, полить майонезом. Вареные яйца разрезать пополам, вынуть желток, растереть его вилкой, добавить рубленую зелень и майонез. Желтковую массу перемешать, наполнить ею половинки белков и уложить их в «гнезда».
Читайте также:  Салат с копченой грудкой и морковью.