Ингредиенты
- 1,5 стакана вода
- 150 г. сливочное масло
- 1,5 стакана мука
- 6 шт. яйца
Для украшения:
- 100 г. шоколад
- сливочное масло для смазывания противня
Примечания для рецепта
- В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, довести до кипения. В кипящую массу, помешивая деревянной ложкой, добавить муку. Заварить тесто.
- Тесто остудить. Помешивая, добавить по одному яйца. Противень смазать сливочным маслом. Выложить тесто в виде колбасок не плотно друг к другу.
- Выпекать 15-20 мин в предварительно нагретой до 200°С духовке.
Приготовить крем
- Сметану и сахар взбить миксером. Готовые пальчики обмакнуть в крем, выложить друг на друга в виде горки.
- Шоколад растопить на водяной бане, полить готовый торт тонкими струйками.