Содержание
Рецепт Цуккини по-венгерски
Ингредиенты для «Цуккини по-венгерски»:
Цуккини (небольшой) — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец чили — 1/2 шт
Зелень (по желанию)
Базилик (свежий) — 1 веточ.
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Перец черный
Соль
Орегано (щепотка)
Рецепт «Цуккини по-венгерски»:
- Цуккини промыть, почистить, разрезать на две части. Я натерла на терке. А можно нарезать на кружочки, а потом их разделить на 4 части.
- Цуккини сбрызнуть соком лимона, перемешать, не солить (иначе они выделять сок) и переложить в миску.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать пластинами.
- В сковороде разогреть масло, выложить в него лук, слегка обжарить, добавить морковь, жарим минуты 2-3, перемешивая. Добавить цуккини и жарить 5мин. до мягкого состояния, перемешивая. Добавить перец чили, чеснок, соль.
- Добавить сметану, сухие травы (у меня орегано), свежий базилик, соль. Тушить вместе несколько минут.
- Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей зеленью. Я не стала этого делать. Добавила черный свежемолотый перец.