Проссмотров: 308
Отзывов: 0
Категория: Закуски
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Цуккини по-венгерски

Рецепт Цуккини по-венгерски

Рецепт Цуккини по-венгерски

Ингредиенты для «Цуккини по-венгерски»:

Цуккини (небольшой) — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец чили — 1/2 шт
Зелень (по желанию)
Базилик (свежий) — 1 веточ.
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Перец черный
Соль
Орегано (щепотка)

Рецепт «Цуккини по-венгерски»:

  1.  Цуккини промыть, почистить, разрезать на две части. Я натерла на терке. А можно нарезать на кружочки, а потом их разделить на 4 части.
  2.  Цуккини сбрызнуть соком лимона, перемешать, не солить (иначе они выделять сок) и переложить в миску.
  3.  Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать пластинами.
  4.  В сковороде разогреть масло, выложить в него лук, слегка обжарить, добавить морковь, жарим минуты 2-3, перемешивая. Добавить цуккини и жарить 5мин. до мягкого состояния, перемешивая. Добавить перец чили, чеснок, соль.
  5.  Добавить сметану, сухие травы (у меня орегано), свежий базилик, соль. Тушить вместе несколько минут.
  6. Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей зеленью. Я не стала этого делать. Добавила черный свежемолотый перец.
Читайте также:  Закусочный тарт с ветчиной.

Рецепт Цуккини по-венгерски

Вы читаете статью Рецепт Цуккини по-венгерски. Все материалы на сайте Two Cooks, а также и статья Рецепт Цуккини по-венгерски - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рецепт Цуккини по-венгерски