Вторник, 19 марта 2024

Рецепт Цуккини по-венгерски

❤ 2137 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Цуккини по-венгерски

Ингредиенты для «Цуккини по-венгерски»:

Цуккини (небольшой) — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец чили — 1/2 шт
Зелень (по желанию)
Базилик (свежий) — 1 веточ.
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Перец черный
Соль
Орегано (щепотка)

Рецепт «Цуккини по-венгерски»:

  1.  Цуккини промыть, почистить, разрезать на две части. Я натерла на терке. А можно нарезать на кружочки, а потом их разделить на 4 части.
  2.  Цуккини сбрызнуть соком лимона, перемешать, не солить (иначе они выделять сок) и переложить в миску.
  3.  Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать пластинами.
  4.  В сковороде разогреть масло, выложить в него лук, слегка обжарить, добавить морковь, жарим минуты 2-3, перемешивая. Добавить цуккини и жарить 5мин. до мягкого состояния, перемешивая. Добавить перец чили, чеснок, соль.
  5.  Добавить сметану, сухие травы (у меня орегано), свежий базилик, соль. Тушить вместе несколько минут.
  6. Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей зеленью. Я не стала этого делать. Добавила черный свежемолотый перец.
Читайте также:  Кабачки-гриль в глазури
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Цуккини по-венгерски
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запечённая морковь и фасоль по-азиатски Масло оливковое — 4 ст. л.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с баклажанами Мясо — 200 г Яйцо куриное — 2 шт Баклажан

Новости
Многие настороженно относятся к рыбе из­-за мелких косточек. Да и кожа не всем нравится. Мы научим

Top