Содержание
Куриный торт с грибами и глазурью
Ингредиенты для «Куриный торт с грибами и глазурью»:
Филе куриное — 700 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки ( у меня 10 %, 100 мл в «тесто», 50 мл- для глазури) — 150 мл
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Сырок плавленый ( пачки по 100 гр.) — 2 шт
Чеснок (по вкусу и желанию)
Майонез — 3 ст. л.
Желатин — 1 ч. л.
Зелень (любая)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Куриный торт с грибами и глазурью»:
- Из яйца, филе и сливок ( 100 мл) приготовить фарш. Готовим любым удобным для вас способом. Соль и перец добавляем по вкусу.
- Из фарша выпекаем тонкие коржи. Из этого количества фарша у меня получилось 5 коржей диаметром 20 см. Если у вас есть такое количество одинаковых посудин для выпечки — это здорово. у меня -нет. Поэтому один корж я выпекала в разъемной форме, а для остальных вырезала круги из пекарской бумаги и распределяла фарш непосредственно на бумагу. Не забываем смазывать наши формы маслом.
- Выпекаем коржи при t 200 гр, около 10 минут. И сам корж получается не сухой, а сочный.
- Готовим грибной крем. Лук и шампиньоны порезать кусочками и поджарить на растительном масле до готовности. Добавить соль и перец по вкусу. Форма нарезки тут не имеет значения, т. к все это пойдет в блендер.
- Готовые грибы с луком перекладываем в блендер + 1 пачка (100 гр) плавленного сыра, чеснок (если используете) и зелень. Взбиваем до однородности. Пробуем на вкус.
- Готовим глазурь. Оставшиеся сливки (50 мл) хорошо нагреваем до горячего состояния, но не кипятим. Горячими сливками заливаем желатин, хорошо размешиваем до растворения желатина. В блендере взбиваем сливки с желатином, плавленый сыр (оставшуюся пачку ) и майонез. Обязательно пробуем на вкус. При надобности добавить соль или перец или что вам там захотелось.
- Собираем торт. Каждый корж смазать грибным кремом…… кроме последнего.
- Верхний корж и бока смазать сырной глазурью.
Источник: hlebopechka.ru