Любые кусочки курицы, у меня окорочка, вымыть, удалить при желании лишний жир, обсушить. Разогреть на сковороде пол ложки топлёного масла и выложить окорочка кожей вниз. Обжарить до румянца.
Овощи вымыть, почистить и нарезать полукольцами толщиной около 1 мм. Чеснок и острый перчик измельчить, я удаляю семена из острого перца.
Перевернуть окорочка обжарить с другой стороны. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
В отдельной сковороде разогреть пол ложки топлёного масла. Выложить овощи и обжарить, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Добавить соль, сахар и уксус и, постоянно помешивая, выпарить жидкость.
Готовые окорочка перевернуть кожей вниз и подсушить пару минут без крышки.
Добавить к овощам сметану, перемешать, довести до кипения сметаны, накрыть крышкой и тушить на слабом огне пару минут.
Соус-салат готов. При таком приготовлении овощи остаются слегка хрустящими, сочными и слегка мариноваными.
Выкладываем на тарелки соус-салат, курочку и подаём. Приятного аппетита!