Ингредиенты для рецепта Пряное мясное рагу
- Фарш мясной (или сырые свиные колбаски для жарки) — 400 г
- Томаты в собственном соку — 800 г
- Фенхель (семена, растолочь в ступке в порошок) — 2 ч. л.
- Масло оливковое
- Перец чили (хлопья) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Орегано (я заменила базиликом) — 1/2 пуч.
- Паста (в оригинале ригатони, я заменила пенне ригате) — 400 г
- Пармезан (для подачи) — 30 г
- Соль
- Сахар (и по желанию)
В оригинальном рецепте Джейми использует вместо фарша колбаски для жарки (нужно снять с них оболочку), я вместо колбасок взяла свинину, измельчила ее и приправила солью и специями. |
Консервированные томаты должны быть без кожицы. Целые томаты необходимо измельчить на небольшие кусочки, это можно сделать при помощи кухонных ножниц или ножа. |
Добавить томатную пасту, консервированные томаты и большую часть листьев орегано или базилика, я еще приправила соус солью и небольшим количеством сахара. |
Тушить 40 минут до густоты. Мне хватило 10-12 минут, тут всё зависит от качества фарша и помидоров. |
Отварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. |
Переложить пасту в мясной соус, перемешать. Если нужно немного разбавить густоту соуса, то подлейте сохранённую воду. |
Подавать, посыпав тёртым сыром и оставшимися листиками орегано или базилика.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.