Ингредиенты для рецепта Цитрусовый пирог
Тесто
- Мука пшеничная — 250 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Масло сливочное — 180 г
Начинка
Безе
- Белок яичный — 4 шт
- Сахарная пудра — 150 г
Подготовить продукты для теста. |
Желтки растереть с сахаром до бела. |
Добавить размягченное сливочное масло ТМ Милье, перемешать. |
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. |
Замесить эластичное тесто и убрать в холод на 30 минут. |
Далее готовим начинку. |
Измельчить в блендере лимон и апельсин, добавить сахар и крахмал. |
Немного проварить до легкого загустения. |
Тесто распределить по разъемной форме (у меня 23 см), делая бортики. |
На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпекать минут 15 при 200 градусов |
Готовим безе. Холодные белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков. |
Вынимаем форму из духовки, убираем горох и выкладываем начинку. |
Сверху выложить безе и выпекать еще 15-20 минут до зарумянивания безе. |
Пирогу дать полностью остыть и вынуть из формы. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.