Четверг, 28 марта 2024

Картофельно-кабачковые оладьи

❤ 2876 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Картофельно-кабачковые оладьи

20 минут

10 порций

Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые оладьи»:

Оладьи

Кабачок — 0,5 шт
Картофель (Крупный) — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Соль
Масло растительное — 100 мл

Соус

Шампиньоны — 150 г
Сливки — 100 мл
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка
Соль

Рецепт «Картофельно-кабачковые оладьи»:

1. Натираем на крупной терке половину кабачка, картофель и сыр.
2. Добавляем яйцо, муку и соль
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
4. Ложкой формируем оладушки и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Приступаем к приготовлению соуса

1. Очень мелко режем шампиньоны и зубчик чеснока и обжариваем на медленном огне с небольшим количеством масла. За 2 минуты до готовности добавляем нарезанную петрушку, соль.
2. Добавляем сливки. Тушим на медленном огне постоянно помешивая около 7 минут.
3. Дать соусу немного остыть и измельчать все в блендере.

Источник: eda.ru

Читайте также:  Рецепт Оладьи с паштетом из брынзы и орехов
Отзывы и комментарии к статье Картофельно-кабачковые оладьи

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рождественское печенье Снежки Масло сливочное — 110 г Ванилин

Кулинарные рецепты, Рецепты Супов
страницу нашли по запросам:чечевичный суп с индейкой и томатами

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закусочные косички с маслинами Тесто слоеное бездрожжевое — 800 г

Top