Ингредиенты для рецепта Поджарка с рисом и грибами
- Свинина — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Тыква — 150 г
- Шампиньоны (Два крупных шампиньона) — 2 г
- Соль
- Перец черный
- Перец душистый — 10 шт
- Пряности (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное (5 ст. ложек для обжарки мяса, 2 ст. ложки для обжарки грибов) — 7 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Рис (Рис ТМ Мистраль «Янтарь» пропаренный) — 2 пакет.
Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины. |
Нашинковать морковь соломкой. |
Тыкву порезать кубиками. |
Нашинковать лук полукольцами. |
Порезать кубиками мясо. |
На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду разогреть. Выложить мясо и обжарить на сильном огне в течение 10-15 мин. |
Мясо перемешать, обжаривать еще в течение 10-15 мин. |
Добавить к мясу нашинкованный полукольцами репчатый лук, морковную соломку, кубики тыквы, добавить 10 горошин душистого перца и воду (1/2 стакана). |
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, тушить на слабом огне 25-30 мин. |
Затем добавить пряную сушеную зелень (1 ч. ложка), черный молотый перец и соль добавить по вкусу. Если водичка выкипела, долить еще 1/2 стакана. Мясо должно не обжариваться, а тушиться! |
Добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Смесь перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. |
Поджарка из свинины готова. |
Рис ТМ Мистраль «Янтарь» пропаренный отварить в подсоленной воде до готовности. |
Шампиньоны порезать пластиками. |
Добавить на сковороду растительное масло (2 ст. ложки). |
Обжарить грибы до готовности. |
Добавить к отварному рису обжаренные грибы. |
Смесь перемешать. |
Гарнировать поджарку из свинины рисом и грибами. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.