Ингредиенты для рецепта Овощной паштет с машем
- Маш (сухой продукт) — 70 г
- Баклажан — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman «) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 250 мл
Подготавливаем продукты. Для приготовления паштета я использую замороженные баклажаны из собственных заготовок (предварительно их разморозив). |
Маш промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду (250 мл). Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности. (По времени минут 45-50). |
Нарезаем овощи. |
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 1-2 минуты. |
Добавляем нарезанные баклажаны. Обжариваем 3-4 минуты. |
Добавляем нарезанный чеснок и соевый соус. Перемешиваем массу. Накрываем сковороду крышкой и убираем с огня. Оставляем на 5 минут. |
Обжаренные овощи добавляем к сваренной фасоли маш. |
С помощью погружного блендера измельчаем массу. |
По вкусу можно добавить молотый черный перец. |
Подаем паштет с постными лепешками, добавив зелень. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.