Вторник, 25 января 2022

Морковь по-корейски быстрого приготовления

❤ 1738 , Категория: Без рубрики,   ⚑ ,     ☻ 0

Морковь по-корейски — это не только пикантная закуска, но и компонент многих блюд. Ее добавляют в салаты и закуски, в хот-доги и шаурму. Бывает, что ее не оказалось под рукой, и нужно быстренько приготовить на скорую руку. В таком случае на выручку придет «быстрый» рецепт корейской моркови с готовой приправой.

Совет! Чтобы закуска получилась вкусной, выбирайте сочную, сладкую и хрустящую морковь (обычно у таких сортов не острый, а притупленный кончик).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 200 г | Калорийность: 77.8 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • морковь – 200 г
  • уксус 9% – 2 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • масло рафинированное – 1 ст. л.

Примечание: обратите внимание, что в этом рецепте соль не добавляется, так как она уже входит в состав готовых приправ.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. morkov po korejski bystrogo prigotovlenija 1

    Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.

  2. morkov po korejski bystrogo prigotovlenija 2

    Посыпать сахарным песком, перемешать. Можно несильно помять руками — так морковка быстрее пустит сок. Оставить на 10 минут, пусть постоит при комнатной температуре.

  3. morkov po korejski bystrogo prigotovlenija 3

    Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, отправить в салат. Можно взять 1 или 2 зубчика — в последнем случае вкус будет острее, пикантнее.

  4. morkov po korejski bystrogo prigotovlenija 4

    Посыпать приправой для моркови по-корейски. Если любите поострее, то используйте приправу с пометкой «Острая». Если вам нравится более ровный вкус, то берите неострую. Как вариант, можно смешать обе приправы вместе.

  5. morkov po korejski bystrogo prigotovlenija 5

    Заправить столовым 9-процентным уксусом.

  6. morkov po korejski bystrogo prigotovlenija 6

    Влить немного растительного масла без запаха (можно его прокалить на сковороде, чтобы оно было горячим, тогда аромат специй раскроется в полной мере), перемешать. Оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы все вкусы и ароматы смешались воедино.

  7. morkov po korejski bystrogo prigotovlenija 7

    Вот и все — быстрая морковь по-корейски готова. В таком виде ее можно добавлять во всевозможные салаты, закуски и так далее. Если время позволяет, то можно поставить на ночь в холодильник, чтобы настоялась сильнее, вкус от этого только выиграет. Выход — 200 г. Хранить в прохладном месте под плотно закрытой крышкой (чтобы запахи не распространились по всему холодильнику). Срок хранения — 4-5 суток. Приятного аппетита!

Читайте также:  Запеченный картофель с чесночным маслом
Отзывы и комментарии к статье Морковь по-корейски быстрого приготовления

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 − 11 =

Новости
В ноябрьском выпуске журнала «Гастрономъ» собрано все для того, чтобы с удовольствием проводить время

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Манная каша на топлёном молоке » Бананово-ванильный восторг» Молоко

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Креветки, запеченые с черным перцем Креветки (варено-мороженые) —

Top